Вскоре и в Беларуси: Яндекс при ранжировании начал учитывать мобильность сайта

В ближайшие месяцы в Беларуси, а также Украине, Казахстане и других странах компания Яндекс запустит функцию ранжирования сайтов с точки зрения пригодности их для мобильных устройств. Подобный алгоритм, получивший название «Владивосток», в минувшие сутки уже заработал на территории Российской Федерации.

Не так давно Google, а затем и Яндекс начали определять, оптимизированы ли страницы сайтов для смартфонов. При этом выяснилось, что среди миллиона известных и наиболее посещаемых сайтов Рунета не более 18% можно с уверенностью отнести к категории «mobile-friendly». Об этом 2 февраля сообщил в своем блоге Яндекс. Теперь известная формула ранжирования, при которой поисковики учитывают уникальность контента, комфортность интерфейса и другие параметры, дополнится новой составляющей: оптимизирован ли ваш сайт для мобильных устройств.

Что под этим подразумевается?

  • контент страниц сайта должен быть адаптирован под размер экрана мобильного устройства;
  • элементы, не поддерживающие популярные мобильные платформы, не должны присутствовать на странице;
  • не должно быть прокрутки по горизонтали.

Сайт, который не дружит с «мобильными», не будет полностью исключен из мобильной поисковой выдачи, но его позиции в списке результатов понизятся, обещает Яндекс.

Не секрет, что до сих пор владельцы сайтов без особой охоты шли на такие нововведения, как дополнение десктопной версии сайта версией мобильной. По прогнозам специалистов, теперь ситуация изменится, поскольку никто не захочет, чтобы сайт конкурента ранжировался лучше, получая преимущества от поисковиков. Тем более, что сделать доработки сайта и повысить свои позиции в выдаче – не такая уж большая проблема. Идти в ногу с обновленным алгоритмом и повысить свою «мобилопригодность» захотят, в первую очередь, те владельцы сайтов, для которых важно, чтобы каждому пользователю, в том числе и предпочитающему мобильный интернет, было удобно изучать контент. Поторопиться стоит: если для комфортного чтения пользователю вашего сайта приходится постоянно увеличивать масштаб веб-страницы, высока вероятность того, что вскоре он просто предпочтет сайт конкурента.

Все больше людей во всем мире предпочитают входить в интернет с мобильных устройств. Не разочаровать своих посетителей и поскорее сделать свой сайт соответствующим новым алгоритмам – такова последняя рекомендация Яндекса. К ней стоит прислушаться, а мы Вам с радостью поможем в этом!
 


Abiatec© 2006—2017.

Разработка сайта: OДО «Центр информационных технологий «Биконсалт»  УНП 190804719


Узнать стоимость создания сайта.

Электронная почта: info@abiatec.com

info.abiatec   

Twitter Twitter

Офис в Минске:

Республика Беларусь, г. Минск

пер. Чайковского 3-3 (2 этаж)

  • +375 17 287-39-90
  • +375 17 285-70-54
  • +375 29 144-99-22
  • +375 29 609-22-22

Техподдержка:

  • +375 17 380-13-22
  • +375 29 339-22-22

Офис в Москве:

Российская Федерация, г. Москва

ул. Годовикова, д. 9, стр. 3